Более 10000 рецептов

ПЕРЕЙТИ

Наборы для сыра

ПЕРЕЙТИ

Рецепт сыра филадельфия

Сыр филадельфия – это молочный продукт, не нуждающийся в дополнительном созревании. Имеет пастообразную мягкую структуру. Напоминает сливочное масло или творожный крем. Отличается наличием нежного вкуса, плотной консистенции и гладкой поверхности.

Впервые сыр был приготовлен Уильямом Лоуренсом. Изначально он хотел сделать более дешевый аналог знаменитого в те времена сливочного сыра Нешатель (Франция). Этот молочный продукт нужно было оставлять на созревание после приготовления, а Лоуренс разработал Филадельфию, которой не нужна процедура созревания..

Изготовление лакомства в промышленных масштабах началось в 1880 году. Владелец одного из ресторанов в Филадельфии Арнольд Рубен приготовил чизкейк и добавил в него сливочный сыр. Посетителям очень понравилась подобная комбинация. Со временем такой пирог стал одним из самых популярных в США.

С тех пор сыр Филадельфия начали использовать люди по всему миру для приготовления других блюд. Например, таких как: легкие творожные десерты, пироги, торты, всевозможные выпечки. Сейчас многие добавляют лакомство в суп, подливу, роллы, суши или соус. Оно придает блюдам нежность и устойчивый сливочный вкус. Настоящие любители сыра намазывают его на бутерброд хлебный ломтик или сендвич и добавляют в легкие салаты. Другими словами этот молочный продукт удачно сочетается с любыми продуктами питания – сюда входят и фрукты, и мясо, и рыба, и овощи.

Филадельфия классифицируется по количеству жира в составе: классическая (69%), легкая (12), очень легкая (5). Необходимый процент жирности достигается за счет добавления сливок или молока.

В сыре сконцентрировано большое количество питательных веществ: витамины, белки, аминокислоты, фосфор, кальций, макро- и микроэлементы. Эти компоненты обеспечивают нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Они благоприятно влияют на работу мозга. Нормируют показатель содержания «вредного» холестерина в организме. А также укрепляют волосы, ногти и костную ткань.

В 100 граммах лакомства содержится 342 калории. Энергетическая ценность – углеводы (4,07 г), белки (5,93 г), жиры (34,24 г).

Рецепт сыра Филадельфия достаточно простой. Важно соблюдать последовательность действий и не нарушать указанную дозировку. Иначе у вас не получится молочный продукт нужного качества.

Ингредиенты

Оборудование


Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях

  1. Установите на плите большую кастрюлю. Залейте в нее воду. Погрузите малую кастрюлю и вылейте в нее молоко. Вода должна быть чуть выше уровня дна малой кастрюли (эта операция не нужна, если у вас есть водяная баня).
  2. Включите плиту и нагрейте молоко до температуры 36 градусов Цельсия.
  3. Внесите молочнокислые бактерии (закваску). Рассыпьте их равномерно и оставьте на пару минут для регидрации. Затем перемешайте жидкость, чтобы закваска распределилась по всем слоям молочно-сливочной консистенции.
  4. Налейте в стакан 50 мл кипяченой воды. Дождитесь ее охлаждения и добавьте фермент.
  5. Спустя пару минут вылейте в кастрюлю с молоком хлористый кальция и подготовленный на прошлом этапе раствор фермента.
  6. После перемешивания всех компонентов нужно переместить кастрюлю в теплое место (не забудьте накрыть её крышкой) и хранить там 12 часов (желательная температура +23 градуса Цельсия). За это время образуется сырный сгусток.
  7. Подготовьте емкость, для разделения сыворотки от сгустка. Установите на ней дуршлаг и сверху растяните капроновую сетку. Марля не подойдет, потому что сыр очень нежный, и он будет сильно липнуть к материалу.
  8. Аккуратно переложите сгусток в дуршлаг и оставьте его стекать на 8 часов в теплом месте.

Готовый молочный продукт можно употреблять в пищу, намазав на хлеб. Вот такой простой рецепт сыра Филадельфия. Приятного вам аппетита.



Товар добавлен в корзину